Bio vient de biologique.
Les produits biologiques, ou produits bio, ne contiennent pas de produits chimiques.
Par exemple les aliments bio ne contiennent pas de colorants, d’ arômes chimiques, ni d’OGM (Organisme Génétiquement Modifiés).
Les légumes, les fruits, les céréales bio sont cultivés sans engrais chimiques, ni pesticides (produits chimiques pour tuer les insectes, les champignons, les mauvaises herbes).
Les viandes bio viennent d’élevages où on traite bien les animaux, ils peuvent sortir dans les prés, ils mangent des produits bio.
L’agriculture bio respecte la nature.
Des agriculteurs utilisent des produits chimiques pour produire davantage. Parfois c’est nécessaire. Mais on retrouve beaucoup de produits chimiques dans les rivières, dans l’air, dans la terre.
Maintenant, on sait que certains produits chimiques sont très mauvais pour la santé des agriculteurs.
On se rend compte aussi que ces produits peuvent être mauvais pour la santé des consommateurs.
Certains produits ont été interdits, mais pas tous.
Heureusement il y a de plus en plus de produits bio. Ils sont un peu plus chers mais meilleurs pour la santé et l’environnement.
voir ici : pourquoi manger bio